Сеть аптек

Олег Макоша
Люди как полярники сквозь бурю
Пробиваются через снега,
Со стихией каламбуря
И заигрывая слегка.

Люди как полярники в пургу,
Ходят-бродят по микрорайону,
Человек, когда он на бегу,
Часто кажется влюбленным.

Он бежит, старается сберечь
То тепло, что дома накопилось,
У него в груди и речь, и печь,
У него в запасе милость.

А навстречу ветер, буря, снег,
А на встречу новый день стремится,
Остановки, люди, сеть аптек,
Спрятанные от мороза лица.