Плывёт белый-белый над речкой туман

Николай Тихонович Пидласко
Плывёт белый-белый над речкой туман,
Он гуще домашней сметаны.
А воздух упруг, невесом и духмян,
В росистых фиалках поляны.

Ни ветра, ни звука…
Лишь яблоня цвет
Роняет на кустики мяты.
И солнышко льёт ослепительный свет
На свеже-белёные хаты.