Что же было между нами кроме дыма сигарет...

Владимир Трофимов Художник
Мне нужны для гедонизма
Фитцджеральд, Трюффо, Гюго,
иль в порыве пароксизма
всех пошлю до одного.

Муза - сказочная дама,
кнут и пряники в руках.
Просят Енисей и Кама
рассказать о них в стихах.

Я глазами Чингачгука
вижу мир. А судьи кто?
Эти, в чьих руках базука?
Вдаль ведёт судьбы лото.

Часто лето вспоминаю.
Тут шесть месяцев зима.
А весна придёт, не знаю.
"Все там будем,"- шепчет тьма.

Вижу, сосны рвутся в небо.
Значит, мчит лесной олень,
пущенной стрелой, как небыль.
Мир летит, мелькает тень.

Мы с тобой не знали сами,
и никто не даст ответ,
что же было между нами
кроме дыма сигарет.

Пела Алла нам с экрана
"сизокрылый,.. не ревнуй".
Дарит юность, как ни странно,
ветра зимний поцелуй.