Старший брат

Генриетта Вютерих
Старший брат мой, как известно,
Очень умный, хоть чудак.
С ним ужасно интересно,
Но где он – там кавардак!

Всё его интересует,
Обо всём он хочет знать:
То над колбами колдует,
То решит зверей спасать.

Мне не скучно с моим братом,
Будь хоть дождь или мороз.
Но когда мы с братом рядом –
У родителей невроз.


                17 февраля 2017 г.