34

Роман Даом
                ***

исправно одно лишь такое воззрение:
очами души смотрит дух на творение


душа оком духа глядит на творца
начала которому нет и конца

                ***

сказано поэтом
и сражён я этим:
отражённым светом
просветлённый светел

                ***

есть мёртвые такие
страшнее что живых
им очи  уж закрыли
а всё не смежить их

                ***

задуман как цветок небес
а вырос хомо цапиенс

что под себя лишь всё гребёт
и думает – мол – тем растёт

                ***

на мир что перед нами
мы смотрим все руками

недавно я узнал
и право странно это
когда твои глаза
касаются предмета

                ***

навозну кучу разрывая
петух нашёл жемчужное зерно
тому как быть – увы – не знаю
кто не живёт в хлеву давно

                ***

боится смерти только тот
кто не родился не живёт

а надо бы наоборот
чтоб разорвать круговорот

и выйти в первозданный свет
где смерти не было и нет

                ***

остаток дня шагами меря
уходит первое апреля

                ***

кто по книгам намерен войти в миры снов
тот рискует застрять на пороге миров

                ***

по секрету между нами:
не играйте с зеркалами

можно так ведь заиграться
что не станешь отражаться

                ***

покинув лабиринты сна
рождений новых бойтесь а не смерти
которые и есть она
воистину – уж в это вы поверьте

                ***

анашой в углах шурша
крыша едет не спеша