Обиженный февраль...

Гуськова Надежда Витальевна
И вновь февраль обижен и помят,
Нет перспектив и нет зимы поддержки,
И пусть полы снегов ему до пят,
А душу студит ветер злой и дерзкий.

Обиженный февраль, он крайний вновь,
Лишён восторгов бурных, восхищенья,
Все ждут весну, а с нею ждут любовь,
Пускаясь в авантюры, ухищренья.

Февраль - всего лишь двор, он проходной,
И все спешат, не жалуя вниманьем,
В весну бегут, зачем зимы им дно, -
Холодное, морозное дыханье.

А время крутит дней калейдоскоп
И ловит солнца клин во льдах и взглядах,
И совершает внутренний подкоп,
Вновь удивляя праздничным нарядом...