Кот

Ризор
Смолянисто-черный кот
На столе рабочем
Гордо сел и властно ждет
Наступленья ночи.
Лапы вымазав в чернилах,
Ходит по страницам
Книги и понять не в силах,
Что же мне не спится.
Так сидим друг против друга –
Серый глаз в зеленый.
Сатанинская натура -
Котище этот черный.
Свечка мирно затухает,
Тьме нас отдавая.
Скоро кот совсем растает,
С ним растает тайна.
Но на волю не сбежать,
Там снежок ложится.
Предстоит ему плутать
Кляксой по странице.
И поэтому сидит
Демон смолянистый.
Ждет, когда меня сморит,
Негодяй пушистый…
Я проснусь - уж свет струится.
Кот пропал мой прочь.
Лишь следочки на странице
Черные, как ночь.

04.11.2015