Откровение

Печорин Георгий
 Откровение.
Понадобилась жизнь,чтоб стал я тих и стар
И комната и стол и ночь под лунным светом,
И строчки строф,благословенный дар,
Что человека делает поэтом...
        Но где ж я был все прежние года?
        Где я плутал,ища свою дорогу?
        И почему,случалось иногда,
        Я молодым уже стучался к богу?
Какой борьер был встречен мной в пути?
Какая сила мне ломала ребра,
Что помешало волю обрести,
Когда,судьба плевалась ядом кобры?
        Да,почему я оказался слаб,
        И был согнут как дерево в ненастье?
        По сути мысли человечьий раб,
        Забывший,не мечтающий о счастье...
Букет сомнений мой упрек уму.
Он был соавтор дней моих плачевных,
Он мне вручал и клюку,и суму,
И горсть ошибок глупых и никчемных!
        Но,что со мной?Неужто,только,он,
        Участник помрачительных зигзагов?
        А,сердца,стук,а,струн душевных,стон,
Толкающих в обьятия варягов?
            Зачем мне пониманье,не пойму?    
К чему ищу причины пораженья,
В претензии то к сердцу,то,к уму,  
А то к душе лежащей без движенья!
Но,ведь,они моя мирская плоть! 
Жить не способны порознь и вольно 
И если сердце остро уколоть,
                Душе,уму,от этого не больно?
                О чем же я? Пожалуй о себе...
                Подобно курице в дерьме клюющей зерна,
                Копаюсь так же в собственной судьбе,
Не чувствуя,как миссия зазорна...
                Как унизительна...как?-слов не нахожу!               
                Смотрюсь в ужимках в зеркало кривое,
                В котором плачу и от смеха ржу
Не понимая,что теперь нас двое!
             ...Я жертва,я, породия тоски?    
Я лицедей,я двойственность портрета?
Листаю словом прошлого куски
И удивляюсь маскою поэта...
                То я живу пылающим костром,            
        То льдиной,айстбергом,в туманном океане
        И закарючки чиркая пером,
                Дышу,то,в правде,то,в ее обмане...
                При этом одновременно пророк       
                И шарлатан,любующийся славой,
                И символ счастья,и его порок!
                При всем,при этом,жалок,одинок,
Святой и грешный,дышащий отравой...
                ....Но,мне,он,близок,образ,этот,мой...   
                Я не скрывая,говорю об этом...
                Непонятым,с клюкою и сумой,
                Пусть сумасшедшим,но уйду-поэтом...