Храните руки для добра!

Михаил Кацовский
 Руками можно гладить нежный стан,
 Волосики расчёсывать у дочки,
 Чаёк горячий наливать в стакан,
 В саду садить и поливать цветочки...
    Но в руку можно нож холодный взять -
    И сталь в руке блеснёт смертельным жалом,
    Рука убийцей тут же может стать -
    Для этого ей надо очень мало...
 Бездумие - пустое приложение,
 Оно подобно дымному вулкану,
 Который лишь своё уважит мнение,
 Душою же сродни всем истуканам!..
    Но, усмиряя пыл чужой и жар -
    Рука в мгновение становится защитой! -
    И это не один в ней только дар,
    В нашей руке большая сила скрыта! -
 И силу эту мы должны беречь! 
 Мне для других не жалко рук тепла!...
 Да не возьмёт никто кровавый меч! -
 Храните, люди, руки для добра!