Поэт

Евгений Козин
Один получает деньги
И ездит туда-сюда.
Другой получает деньги
И ходит туда-сюда.
Третий получает деньги
И думает о том,о сём.
Четвёртый получает деньги
И играет на этом и на том.
Пятый получает деньги
И рисует то-сё..

А шестой получает деньги!
И пишет об этом и о том.
Собирает стройматериалы,
Пилит дрова, носит воду,
Посылает в обмен на деньги
В издательства макулатуру.
Смотрит, как падает снег.
Смотрит, как падает вода.
Смотрит, как всё цветёт и умирает
/Как-будто без него бы не цвело/.
Запирается, обременённый деньгами,
Заботой людей и своей дачей,
И пишет тяжёлые покаяния,
За которые получает деньги
/Раз он пишет об этом и о том/..

А седьмой.. не получает деньги,
Наблюдатель и бездельник.
Он никак не может понять:
Зачем ездить, ходить, думать,
Играть, рисовать, писать?
Глядя на всю эту суету,
Действительно, жизнь бесцельна.
Но стоит остановиться просто,
И мир наполняется смыслом.