такая лунность

Василий Струж
животное живи без денег
имея в джунглях клюв и клык
и под покровом шкурной тени
отхватишь рылом свой язык

отхватишь кус прекрасной сферы
чуднОго обитанья нег
зверь гений не имея меры
могол нерусский печенег

отхватишь лишку словно стая
летящих снегом несобак
под кем тайга и тундра тая
встрехнётся и умрёт слабак

отхватишь веры как варенья
на землю воя из луны
поэт и лунное коренье
зверь круглых лунностей свИНЫХ