Маменькин сынок

Марзия Бариева
В школе Димку все маминым звали
Потому, как он рос без отца.
Но сумел бы с той кличкой едва ли
Защищать свою суть до конца?

Проживали они на отшибах,
За которым репей и бурьян.
Приходил в синяках и ушибах:
Только хныкать считал за изъян?!

Не смогла бы обидчиков сына
Его хрупкая мать остудить?
Сам решил, чтоб сменилась картина:
На дзюдо ему надо ходить!

За родителей быть доводилось:
И в ответе за тройку детей.
После смерти отца (так случилось):
Стать опорою маме своей.

Его мама болела и часто.:
Врач прописывал больше лежать.
Заявил Димка шалостям: баста!
И вагоны пошел разгружать.

Овладел и сноровкой, и силой,
В том ему помогло и дзюдо!
Среди сверстников стал заводилой:
Пусть обидеть попробует кто!?

Появилась подружка Галина,
И сразила улыбкой своей!
Понял: это его половина-
Вряд ли встретит кого-то милей!?

Ты служи, сынок, верно и честно:
Не забудь материнский наказ!
Стал Героем России - известно:
Тот сын мамин, что жил среди нас!