Витражи

Леонид Китайник
                О.Ю.

Вы пишете о витражах -
цветной набор в плетеной раме.
Лучи вечерние дрожат,
перемежаясь с облаками.

Пытливый путник разглядит -
пусть под муссоном все промокло -
сапфир, опал и малахит,
весны раскрашенные стекла.

Сапфир - шатер над головой,
опал - деревья в голой роще,
и с малахитовой травой
рука знакомится наощупь.