Цветы живыми не подаришь...

Сергей Локтионов
Цветы живыми не подаришь.
Их срезали. Они - мертвы.
Колючками сердца поранишь,
Остатки выметешь листвы.

Цветок в горшке дарить опасно,
А вдруг опять не угодишь.
Букет в лицо - не так ужасно,
С горшком уже не пошалишь...

Я лучше подарю весну
Бурлящим половодьем чувств...
Я подарю тебе Луну
В венке всех мыслимых искусств!