Уроки Сизифа

Алексей Лупин
От утренней зари, весь день и до захода,
На тяжкий труд богами обречённый,
В палящий зной и мокрую погоду
Сизиф по склону движет камень неподъёмный,
Чтобы потом, когда до близкой цели
Останется каких-нибудь пол шага,
Когда все силы будут на пределе,
Всё рухнет вниз и снова будет надо,
В который раз согнувшись, как пружина,
Забыв о всём, спины не разгибая,
Толкать тяжёлый камень за гордыню,
Пустой работой всем напоминая,
У смертных времени на всё не так уж много,
А вот камней на всех с лихвой хватает,
Чтоб строить храм, забор или дорогу,
Всем чем живёшь свой путь определяя.
                2015 г.