И снова осень...

Владимир Смирнов Пейзажист
...И снова осень,
Данте поминая, разводит судьбы
Властно по кругам...

Наш город,
Смело
Время подгоняя,
И флаг недавний
С радостью сменяя,
Уходит снова
К старым берегам.

Плывя с надеждой
По волнам забытым,
Глядит он вновь
Без жалости назад...


А там, маяча
Крейсером подбитым,
В суровом прошлом
Тонет Ленинград.

И принимают
Чуждые просторы
Его последний,
Безнадёжный взгляд...

Его заря,
Его стальной Авроры
Такой
Бесславно-горестный закат...