Хочу похудеть

Тамара Леничева
Утром встану на весы-
Господи помилуй:
На шкалу смотреть нет сил,
Значит рою ртом могилу.

Я не буду есть сегодня,
Лягу спать почти голодной...
Снов кошмарных я боюсь,
К холодильнику крадусь.

Что такого съесть бы мне,
Чтоб не думать о  еде?
Вот кефир стоит нежирный,
Йогурт низкокалорийный,
Вот тушёная капуста -
Ешь-не ешь,в желудке пусто.

Вот котлеточка с горошком-
Откушу её немножко.
Съем кусочек пирожка
И чуточек творожка.

Чудно пахнет здесь колбаской,
Я её поем с опаской:
Говорят вредна она -
Суррогатами полна.

Ну и всё запью чайком
А заем конфетой.
Что ночами ем тайком,
Мужу не скажу об этом.

Телик не даёт смотреть он мне:
В нём всё время о  еде.
Там реклама предлагает
Разные диеты-
Денег просто не хватает
На диеты эти.
Ну наелась,пошла спать:
Завтра рано мне вставать.

Утром встану на весы,
Господи помилуй!
На шкалу смотреть нет сил,
Значит рою ртом могилу.