Твое прекрасное лицо

Солдаткин Михаил Александрович
Легко скользить по первопутку,
и санный след бежит назад,
лошадка водит ухом чутко,
снежинки в воздухе парят.

Домой я ехал полем белым
и вез нарядов короба,
я прикипел душой и телом,
к тебе, распутница - судьба.

Дорога в лес свернула лихо,
деревьев виден строгий ряд,
скользят полозья тихо- тихо,
а впереди горит закат.

Открылись виды с косогора:
у речки несколько домов,
и синь равнинного простора,
и ширь заснеженных садов.

Сползаем к мостику по склону,
еще чуть - чуть - и дома мы,
и пусть спешим без перезвона,
да нет на санках бахромы.

Но, ты почувствовав томленье,
из дома вышла на крыльцо,
всю жизнь я помню то мгновенье -
твое прекрасное лицо...

                16.02.17г.