Храбрый Ёж. Сказка

Антон Лернер 3
Собрался Ёж набрать грибов,-
Знал, где полно таких даров.
Нашёл он то богато место,
А от зверья тут уже тесно.
Всеми командует Медведь,
Ежа увидел и давай реветь:
«Ещё один мне тут нахлебник!-
Бери уж, сколько унесёшь.
Да только спой-ка мне хвалебны,
А то ни гриба не возьмёшь!»
Ёж посмотрел в глаза Медведю
И говорит: «Не буду петь!
С тобой мы больше не соседи,-
Уж лучше в драке умереть!»
И, ну, колючками в него
Кидать из всей ежиной силы.
«Да ты меня сведёшь в могилу!
Без глаз оставишь!-Ну его!»
И убежал с грибного места.
Зверьки к Ежу: «Спасибо, Ёж!
Ты из какого сделан теста?
Откуда храбрости берёшь?
Мы все ему хвалебны пели,
И отказать никак не смели.
«Друзья, спасибо мне не нужно,-
Живите только в лесу дружно.
Не будет больше обижать Медведь,-
Уж мне придётся доглядеть!»
С тех пор в лесу хозяин – Ёж.
Медведь остался не у дел,
А то, смотри, как обнаглел:
«Возьмёшь только, если споёшь!»
Вот так вот, детки, когда прав,
Любому усмиришь ты нрав.
Ну, а теперь вам время спать,-
Ложитесь-ка в свою кровать
На правый бок,- скорей уснёшь,
И вам приснится храбрый Ёж.
                17.02.17