Об истине

Юрнест Алин
Истина глаголет устами младенца,
Ведь лишь у ребенка совесть чиста,
Порывы идут от души и из сердца,
Он с первого жизнь начинает листа.

Неправда, что истина в вине таится,
Кто  поверил в это, ум свой потерял,
Тот сумел до дна бутылки докатиться,
А в результате  пьяницей лишь стал.

Известно,  у каждого, правда, своя,
Поэтому истину так трудно сыскать,
У истины в жизни одна, своя колея,
Лишь опыт позволит её распознать.

Чтобы быть честным и истину знать,
Путь к ней наш разум  поможет найти,
Осилив дорогу лишь можно сказать,
Что поиск не дал Вам сбиться с пути.

Прошедший до конца  извилистый путь,
Суждение своё сможет всегда отстоять,
В событии каждом увидеть истины суть,
И в спорах любых победителем стать.

Владеющий истиной не просто мудрец,
Познавший её, управлять может миром,
Глупец же у власти – проблемам венец,
Особенно,  ежели  стал  он  кумиром.

Февраль 2017г.