Всё зависит от зарплаты!..

Владимир Савватеевич Усольцев
Всё зависит от зарплаты!
Деньги есть – и ты живёшь!
Денег нет – вскипишь со зла ты!..
Но нигде их не возьмёшь!

Деньги есть у президента,
Деньги есть у зав РОНО.
Мне за работу – мало «центов»,
Но им до «фени» - всё  равно!

Как  мне жить, что буду кушать?
Что детишкам мне сказать?
Может, сказку будут слушать…
Может, фигу показать?..

Не поймут! Ни то, ни это…
Скажут: «Мама, есть  давай!
- Есть хотим! А ты, вот это…
Фиги нам не раздавай!»

Муж –« проглотина», что  надо!
Потерпел бы! Не помёр!..
Нет! Ему наесться надо!
То ж  туда – в голодный хор!..

Даже Вася – скромный котик
За мной ходит и  пищит…
С ним попроще – булку в ротик,
Молочка… И он молчит!..

Каждый день с утра гадаю:
Что готовить на обед?
Что на ужин? Голодаю…
Раньше ведь, не знала бед…

Все наряды теперь впору,
И на мне теперь – как раз!
И фигура пришла в норму!..
Право… Прямо на заказ!

И меня,  то восхищает:
Денег нет – фигура есть!
А наука всё решает…
И не каждый же день есть!..

Говорю своим «проглотам»,
Что полезно голодать.
Холестерину и болезням
Бой смертельный, жаркий дать!

Нет! Ведь, черти! Ноют, воют…
Каждый день и каждый час!
Нет! Они меня « зароют!»
«Крыша» едет уж сейчас!

Подскажите, добры люди!
Что мне делать? Как мне быть?
Где мне взять мечту на блюде –
Самобранку где добыть?

Я б тогда всех накормила.
Пусть толстеют, - мне не жаль!
Где чудесная та сила?
Я б за ней в любую даль!

То мечты и наваждение!..
От них пользы – никакой!
А сегодня, ведь – « рожденье»…
Потеряла я покой…

Пусть меня все поздравляют,
Счастья, радостей желают,
И теперь же, вот сейчас –
Накормлю досыта вас!

Говорят: « не в деньгах счастье!»
Солнца больше, чем ненастья!
Всем богатым нос утрём!
Живы будем – не помрём!

В. Усольцев
апрель 1992г.