Я не люблю

Ирина Мелешенко
Я не люблю, когда меня жалеют,
Сочувственные речи говорят.
Хотя сама всем сердцем я болею,
За тех, кому труднее, на мой взгляд.

От жалости одно я знаю средство:
Казаться неприступною звездой.
Я этим отличалась с детства,
За что меня прозвали "лебедой."

Значенья я тогда не понимала,
Наоборот, была внутри горда:
Мне птицу слово то напоминало
И я не обижалась никогда.

С тех пор, как горько мне бы не бывало,
Могла принять я горделивый вид,
Чтобы жалеть - желание отпало.
Никто б не видел, как душа болит.