отпусти его, мать, отпусти...

Анна Лерер 2
отпусти его, мать, отпусти,
пусть летит в небоскрёбов колючки,
если выберет, может, не лучший,
путь, который придёться пройти...

ты скажи ему, мать, ты скажи:
путь наверх не из благополучных,
много ран и царапин получит,
лихолетья пройдя этажи...

удержи его, мать, удержи:
вдруг поймёт и захочет вернуться,
но глаза, как огромные блюдца,
уже смотрят в летящую жизнь...

огради его, мать, огради,
если лёд под ним хрупкий и ломкий,
побеги перед ним впереди,
постели от ушибов соломку...

научи его, мать, научи,
пусть твой мальчик узнает, как падать
в пропасть или в нежданную радость,
от восторга немея в ночи...

отпусти его, мать, отпусти...