Небо

Лариса Павлович
Край нездешнего покроя -
Это небо голубое!
Землю нежно покрывает,
Балдахином укрывает,

Словно царскую кровать,
Чтобы бережно скрывать
Мир земных, священных уз,
Освещенный сенью муз!

Небо, ты родная кровь,
Изогнулось ты, как бровь,
Над озерами-очами,
Над прозрачными ключами,

Как чудесный покровитель,
Голубых кровей хранитель,
Всё в венках зелёных крон.
Небо, мой тебе поклон!