Однажды осенью

Анатолий Бесшапкин 2
Дождь идёт, стемнело словно вечером.
Где-то вдалеке гремит гроза,
Я сижу, и делать вроде нечего,
На стекле дождинки, как слеза.

Загрустишь сегодня поневоле
И задремлешь, сидя в полутьме.
Вспомнишь своё радостное детство,
Будто в поле скачешь на коне.

Вот оно раздолье наше сельское:
Ровные поля, волнистые луга.
Сохранись в душе, наивность детская,
Или жизнь «наставит нам рога».

Сохранись же в памяти, прекрасное,
Что коснулось, сердце теребя.
Помни девушку с глазами  ясными,
Когда сказал ей: «Как же без тебя…»?             
Сентябрь 1999 г.