160217 Как на Голгофу я вхожу в ремонт

Бурденюка
"Как на Голгофу" я вхожу
                в ремонт -
Прощаюсь с жизнью,
                подвожу итоги...
Это безумие -
                вползать на эшафот
в надежде сохранить
                и голову, и ноги.


Четвертование
                и вынос всех мозгов:
спинного, головного,
                костного...
Смерть - отдых
       после "праведных трудов",
особенно после ремонта
                "модного".

В семье, - дизайнеров -
           каждый нечётный член...
Я - член второй,
                дизайну не обучен.
И для меня ремонт -
                довольно скучен,
вот почему
                я недоволен всем.

Уйдут деньжищи -
                хренова гора -
на стяжку пола,
                ламинат, обои,
замену окон,
                вынос балконА...
Семейные расшатаны
                устои.

А кафель!
                Натяжные потолки!!!
Сантехника и краны -
                не простые,
выбор дверей...,
                а к ним замки...
И всё не абы как,
                а "золотые".

Я с дрожью ожидаю
                процедур
по выбору
           всей техники для кухни:
ждёт своего эскиза
                гарнитур,
его заполнит
               всяческая рухлядь...

Эх-ма, была бы денег -
                тьма, -
уехал бы куда-то
                в деревеньку...
А тут:
                дерёт ремонт мозгА,
высасывая силы
                помаленьку.
  16.02.17      20:53