Колючая баллада

Мактуб 1
Фукусимский ёжик
В руки не давался,
Фукусимский ёжик
Лысым оказался

Фукусимский ёжик,
Стукнутый рентгеном,
Фукусимский ёжик -
Лысый как колено.

Фукусимский ёжик,
Где его колючки?
Как на голой попе -
Ни единой штучки!

Фукусимский ёжик,
Солнышко ты наше,
Ехал бы ты в Сочи,
Побывал б на пляже.

Может быть, на спинке
Выросли б колючки,
Как на чистом небе
Черненькие тучки.

Фукусимский ёжик -
Лысый, узкоглазый.
Фукусимский ёжик
Не бывал на пляже

Фукусимский ёжик,
Стал таким ты страшным,
Ну, совсем уж диким,
Вовсе не домашним...

Фукусимский ёжик...
Разве Вам не жалко?
Летом на окошке
Разводил фиалки.

Фукусимский ёжик,
Не теряй надежды!
Вырастут цветочки,
Купишь ты одежду!

Вырастут иголки,
Вырастут колючки,
Как на чистом небе
Беленькие тучки.

Фукусимский ёжик,
Горевать не надо!
Будет людям счастье,
Сгинет мирный атом!

Фукусимский ёжик,
Станешь вновь домашним,
Побываешь в Сочи,
Полежишь на пляже.

Фукусимский ёжик,
Будешь ты счастливым!
На спине колючки
Вырастут красиво!

Фукусимский ёжик...
А мораль сей басни:
Верьте сильно-сильно,
Верьте люди в счастье!

В соавторстве с любимым папой ;
03-04.2011