Обвиняют все погоду

Марсель Тимир
                * * *

                Обвиняют все погоду,
                Если дождь идёт денёк.
                Не было такого с роду,
                Чтоб до нитки я промок.

                Дождь – творение природы,
                Нашей матушки Земли,
                Орошает огороды,
                Чтоб растения росли.

                Дождь сегодня, как из крана,
                До предела проливной.
                Нос не высунет охрана,
                Восседая, как в пивной.

                Для кого-то непогода –
                Настоящая беда,
                Вызывает у народа
                Злость и ненависть всегда.

                Для меня же непогода
                Равнозначна, как турне.
                Словно я вкушаю мёда,
                Восседая на коне.

                30 июня 2015 г.