160217 Мы жизнь короткую проходим - сволочь

Бурденюка
Мы жизнь короткую проходим
и оставляем своё имя
без пятен или же, напротив,
руками вымажем своими.

В загрудье что-то вдруг включится -
проснётся заспанная совесть
и неизбежное случится -
вопрос: "Я тоже, значит... Сволочь?"
         16.02.17       14:44
          * * *

Я вспыльчив?
                Я нетерпелив?
С определённого момента, -
                да.
Конечно, - порох,
                непременно - взрыв
и, как обычно, -
                кругом голова.

Я - терпелив!
                Без дела не пылю.
Держу в себе
                обидные слова.
Да ты всё знаешь:
                я тебя люблю...
И от тебя... (ага!)
                кружится голова.
      16.02.17       13:15