160217 Я знаю как болит душа

Бурденюка
Я знаю как болит душа -
Дожил до возраста такого.
Я знаю: на ушах лапша
Может достигнуть роста стога.

Когда устал, - куда идти,
Бежать ли дальше по дороге,
И с кем теперь не по пути,
С кем распрощаться у порога?

Кому игрушки покупать?
А на взаимность уповая,
Кому букеты раздавать
И приглашать на рюмку чая?

Ах, эти мысли неспроста
Подкорку мозга будоражат,
Дожить надеюсь лет до ста
И обо мне, пожалуй, скажут:
"Цепь безрассудств, гирлянды слов
и мыслей всяческих оставил.
Себя, конечно, не прославил
и, слава Богу, - не дай Бог!"
       16.02.17        12:56
        * * *

- Я пишу для тебя...
                - О любви?
- Ну, конечно, о ней -
                для тебя...
Понимаем ли
                что в нас самих
происходит,
                когда мы, храня
под скорлупками
                нежной души,
в унисон
               звучащих в сердцах,
утончённые струны
                любви -
сотворяют у нас
                в головах.
       16.02.17       11:05