Экскурсия туда

Истокон
Когда запоют арбузы
и солнечные медузы,
когда достают из лузы:
"Молчи и учись Карузо!"; -

тогда на рыбалке клёво,
в зелёнке когда милёнка,
и огненное нам детство,
и ветки, цветы и вето,

от взглядов набухнут губы!
С небесным ответным гудом
разбудят земные руды,
когда это снова будет!

Бывает оно знавает
и зрелые мадригалы,
как взрослые генералы,
идут по песку в кораллы;

у точных как офицеров,
всё срочное на прицеле,
и чётко без всякой сноски,
по плану там каждый - тёска!

И праздник потенциальный
глядит в тебя танцевально,
для девочки песню флага
там честно споёт отвага!