Паркинсон

Валерий Мартынов
Мой бюст на деле бронзовеет,
В ушах стоит от меди звон
Свинцом по жилам тяжелеет,
В плечо вцепился Паркинсон.
Замучил выродок английский!
И наша русская хандра.
Нет, чтобы дали бренди, виски,
Чтобы забыться до утра.
Но не люблю я флаг английский,
Их остров в роскоши погряз.
Мне по душе Балканы, плиска,
Россия - тройка и Кавказ.
А  жизнь моя проходит мимо -
Вся в бесконечность - океан.
Мне не хватает дофомина,
Стою  столбом - семи ветрам.