Счастливый билет

Игорь Борисович Индерсон
       Думал я,жизнь тогда хороша
       Когда в ней солнца луч,без ненастья!
       Если б была копилкой-душа
       Я туда бы откладывал Счастье

       Радость,смех и восторг собирал
       Запах листьев,дыханье рассвета
       Как монетку бы в щель опускал
       Нежность тихую "Бабьего лета"

       Но задумался я вновь и вновь
       Словно дьявол меня искушает
       Как копить по чуть-чуть мне Любовь?
       День с закатом и тот умирает!

       Да и с чем бы остался я жить?
       Налетели б с дождями невзгоды
       Мне за жадность Судьба стала б мстить
       Жизней пасмурной,словно погодой

       Понял я,копишь всё-жизни нет!
       Ты во всём ,не судьба виновата 
       Богом данный,"счастливый билет"
       Получил я,родившись когда-то