Наш любимый Уралмаш

Александр Накаряков
Нету улиц в мире краше,
Чем на нашем Уралмаше.
Есть и площадь и бульвар,
Старый рынок и базар.

Есть гостиница Мадрид,
У неё испанский вид,
Есть Дворянское гнездо,
Смотрим на него в окно.

Наш завод УЗТМ,
Стал родным в районе всем,
У центральной проходной,
Памятник стоит Серго.

По бульвару вы пойдёте,
Старое ДК найдёте,
Есть напротив магазин,
Дальше будет Детский мир.

Скоро праздник к нам придёт,
Звёзд футбола привезёт,
Мировой чемпионат,
Весь район наш будет рад.

Здесь дворец Культуры рядом,
Не окинуть его взглядом,
Дети наши сюда ходят,
Секции, кружки находят.

Разнеслась по миру весть,
Башня Белая здесь есть,
Далеко видна всегда,
Знаменитая она.

Я скажу вам без прикрас,
Самый лучший он у нас,
Не туман и не мираж,
Наш любимый Уралмаш.


Фото из интернета.