Остывшая красота

Ольга Мариоли
В тихом безмолвии вечера чудного
Скорбные слезы роняла Елена…
Мысль посетила ее безрассудная:
Вырвать себя из житейского плена.
 
День напролет она горько проплакала:
Матушка нынче в иной мир ушла...
Слезы на белые скатерти капали.
В тяжких раздумьях металась душа.

"Боже, как скверно здесь стало и грЕшно!"
Сказочный мир стал осколками вдруг...
"Жизнь так жестока! А смерть неизбежна!
Грубость и пошлость людская вокруг!"

Как же хотелось ей жить словно в сказке!
Где добродетель царит… Красота!
Чистые помыслы, нежность и ласка…
Где не тревожит мещан суета.

В мире другом, красоты идеальной,
Где правит свет и любовь без греха...
Там ароматом ванильности пряной
Рай будет сказочно благоухать.

"Может быть там, за последней чертою
Душу безгрешную ждет идеал?!"
Медленно, с тихой безумной тоскою,
В сердце вонзила острый кинжал!

А за окном жизнь текла, как и прежде…
В летнем саду дивно пахли цветы…
Солнечный лучик коснулся одежды,
Бликом пройдясь по следам красоты.

Ясное солнце к закату катилось,
Светом играя в стеклянных глазах…
Сердце красавицы больше не билось...
Грезы о рае рассыпались в прах…

(По мотивам рассказа Федора Сологуба "Красота")


© Copyright: Автор Ольга Мариоли/ 11.07.2014