Годы уходят куда-то в безвременье

Татьяна Зрелова
Годы уходят куда-то в безвременье,
Пуст мой родительский дом.
Тройкою резвой, дорогою бремени,
Мчатся вперёд с ветерком.

Снежными вихрями дни наши жалкие
Кони уносят в пургу.
Не запастись мне жнивья полушалками,
Жизнь ублажить не смогу.

Вот она кружится птицей тишайшею,
Ласточкой гнёздышко вьёт.
Радость весенняя, поступь легчайшая,
С первым морозом пройдёт.

Осень пророчит с ухмылкою тайною
Серые дни для меня.
Лягут над полем туманы бескрайние,
Робко взойдут зеленя.

Листья летят, хнычет утро плаксивое,
Грусть на душе, тишина.
Только озимые всходы над нивою
Шепчут мне: скоро весна!

Вот бы дождаться быстрее подснежника,
Душу в лучах отогреть.
Радость весеннюю, жизнь безмятежную,
С громкой капелью воспеть!


Небо дождями любви растворяется,
Светится ласковый день.
Буйная цветь в деревнях возвращается,
Облаком дышит сирень.