Статья

Брюс Шмидт
За углом киоск пустует — Белсоюзпечать,
Туда давно уж не заходят люди, тоска-печаль...

Белсоюзпечать печатает не то что хочется читать,
Вы всё листаете ВКонтакте ленту, ну а я хочу кричать.
Найдите свой причал, откройте книгу, прочитайте там,
Быть может хоть тогда поймёте, то что я осмыслил сам.
Довольно молод, много повидал, не пожелаю вам.
Куда ни заходил, везде были лишь только кулаки и брань,
Я заходил и брал, затем бежал, упал,
Но будьте уверены, не растерял ещё я свой напалм.
Вы тратите мечты и время лишь на быт и хлам,
Бросаете бабло к ногам легко доступных дам.
Они ведь тоже хороши, сосут что бы залезть в карман,
Для них привычны стали алчность, корысть, обман.
Но разойдется весь тираж, ты побежишь в союзпечать,
И прочитав мою статью захочешь закричать.
Но твоя участь решена, а так же и других минчан,
Вас не возьмёт на свой корабль даже пьяный капитан.

За углом киоск пустует — Белсоюзпечать,
Туда давно уж не заходят люди, тоска-печаль...