Заботливо хозяйка смоет грязь...

Галина Попроцкая
Мне по душе февральская Метель,
Когда зима предчувствует уход.
Поёт ей Оду ветер-Менестрель,
Кружась прощально в танце у ворот.

В смятеньи мечется на мостовой,
Поведав всё застывшим фонарям.
Пытаясь спрятаться вдруг за спиной
Прохожего...не понимает...зря.

Следов рисунок заметёт в ночи,
Чтоб утро не узнало тайны той,
Где спрятаны двух душ любви ключи,
Подаренные в прошлом им судьбой.

Над городом летая впопыхах,
Бедняжка заблудилась средь домов.
Слезой растаяв на чужих губах,
Упала наземь, обернувшись льдом.

Увидя грусть в осколках на тропе,
Согреет солнышко своим теплом.
Окажется на чьём-то сапоге,
Войдя нежданной гостьей в частный дом.

Заботливо хозяйка смоет грязь,
Не ведая, что то была...Метель.
 
17.02.2017г.

Спасибо Автору картинки за вдохновение.