От идеальности до стона

Татьяна Стецула
От идеальности до стона,
До звёздной бренности души
Ты уводил с собой, до трона
А мне хотелось тишины.

Обласкан ветром , морем , солнцем
Сиял улыбкой наготы
Ты предавал меня, не тронув
Мои нескромные  мечты.

Любовь к себе взлелеяв прочно,
Ты мир вокруг не замечал
И обнажив свой взгляд порочный,
Меня в толпе ты не узнал.


Это стихотворение родилось из экспромта на стихо Ксении Деви:"Ты вспоминался мне один".