Таинства

Сергей Малёшин
   Кто видел рассвет, тот вряд ли скажет, что лучи восходящего солнца нас не очаровывают.
   Кто видел закат, тот вряд ли скажет, что прощальные лучи солнца нас не пленят.
   Так и в жизни, Господь нам дал два самых прекрасных и ярких момента – это таинство рождения и таинство смерти.
   И то и другое очень волнительно, волшебно и непостижимо, ибо никто не знает, что будет с новорожденным, и никто не знает, что будет с новопреставленным, кроме Господа нашего.
   Два прекрасных момента, которые всегда не давали покоя нашим мыслям, нашему сердцу, нашей душе.
   Между этими двумя моментами наша мирская жизнь.
   Ученые могут объяснить, как физиологически рождается человек, и как физиологически он умирает, но никто, кроме Господа нашего не знает все о его душе.          
   Душа бессмертна, но мирской путь ее ограничен. Господь дает возможность душе в миру, подготовиться к миру небесному и получить шанс на жизнь счастливую и бесконечную.
   Глух тот, кто не слышит слов Божьих, слеп тот, кто не видит дел Его, глуп тот, кто не понимает воли Его.
27.01.2013

(Да простят меня не верующие, да не падёт укор от сомневающихся, ибо глаголю словами Его, дабы укрепить Веру свою).