Весенняя песня на Масленицу

Анатолий Бесшапкин 2
Весенним теплом – потянуло!
От птичек опять шум и гам.
К нам снова весна заглянула
И гостьей прошлась по домам!

Вон солнце ликует блиночком!
Лучами ласкает поля.
И скучно становится ночкам,
Под снегом тоскует земля.

Но скоро, совсем уже скоро,
Петух пропоёт ровно в шесть.
Поправим немножко заборы,
При доме дела всегда есть.

А нынче, пока погуляем
И песней прославим весну,
Девчоночки влюбятся, знаем,
И я вот не скоро усну…

Пройду по селу вечерочком,
Хороших вестей наберу,
В стихи замешу их по строчкам,
Как свежих блинов поутру.

Народ соберётся у клуба,
Тепло на душе и светло!
Я знаю, что счастье прибудет,
Порадуем песней село!
29.02.16г.