Кладбище в Свири

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Деревня Свирь. Дорога к школе.
Канава,  а за ней кусты...
Поодаль чуть  шумело поле,
А нынче, глянь,  стоят кресты.

Стоят рядком,  как будто дети,
Что педагога молча ждут
На фоне школы,  в ярком свете
Ста тысяч солнц,  они зовут

Меня не в розовые дали,
А в край разграбленных церквей,
Где почерневший от печали
Стоит рассвет,  как Мавзолей.

Гляжу влюблёнными глазами
На свет снаружи,  тьму внутри!
На солнце то,  что над крестами
Во славу божию горит.
17.02.2017г.