Альпийские стрелки

Алексей Анатольевич Карелин
1
И как же вырвать эту пядь земли
У демонов с эмблемой Эдельвейса?
Винтовкой полевой их только зли,
А вот попасть прицельно - хоть убейся!
2
Они стреляют вертикально вверх,
И вертикально лупят вниз - как надо!
И эхо вторит выстрел без огрех,
И бьёт по нам прицельно канонада.
3
И бьёт по нам прицельно камнепад.
Нацистов рукотворная лавина.
И командир орёт, как психопат;
И умирать не хочется безвинно. 
4
В горах винтовка разве перевес?
А в сапогах как выполнить команду?
Из наших тел чудовищный замес!
Из наших душ как выжить пропаганду?
5
У них ботинки, кошки, ледоруб,
И крючья скальные, страховка, снегоступы...
Без этого в горах ты просто труп - 
И мы летим в ущелья просто трупы!
6
А без страховки падать не с руки.
И попадать в чистилище у ада.
Так приказали нам политруки.
Кровавая за нашу честь награда.
7
Фашисты покорили наш Эльбрус
И водрузили флаг свой для престижа.
Но кто из нас подстреленных был трус?
Ведь не учил нас Погребецкий Миша!
8
Не нами сдан “Санчарский перевал”.
“Приют одиннадцати”, что не удержали.
Боец Булат, подбитый горевал!
Напишет он потом войны скрижали.
9
И будет сорок третий и с вершин
Падёт нацистский флаг - вот так бы сразу!
Взовьётся кумачовый кремдешин!
За нас раздавят Гитлера заразу.
10
За нас научат лазать по горам
Мальчишек. И дадут экипировку!
За нас доверят жизнь инструкторам
И автомат дадут, а не винтовку.
11
Чтоб выжила в бою хотя бы треть!
(Не знают скалы жалости и плена.)
И Окуджава будет песни петь
За нас, кто пал безвинно убиенно.
17/02/17