На Похвалу Пречистой снег...

Игумен Андрей Ярунин
На Похвалу Пречистой снег
Украсил все своим покровом –
И ты, разумный человек,
Прославь Ее хвалебным словом;

А лучше сердца чистотой
И духа кроткого смиреньем,
Которых нет – тогда слезой
Или сердечным сокрушеньем

О жалкой нищете своей,
Чтобы Пречистая покровом
Тебя закрыла от страстей –
Почти Ее хотя бы словом.


2009