В этот мир ты явился нагим...

Игумен Андрей Ярунин
В этот мир ты явился нагим
И таким же уйдешь из него;
Из всего, что сочтешь дорогим,
Ты с собой не возьмешь ничего.

Все останется в этой земле
И последним пожаром сгорит;
То, что дорого стало тебе,
И сейчас уже едко дымит.

Собери все в небесный чертог
Милосердия легким трудом,
Чтобы вечно блаженствовать мог
В нескудеющем мире ином.

2009
;