Весна

Валентина Шеломова
Весна как много в тебе света,
И радости, и счастья, и тепла,
Еще листвой деревья не одеты,
Но даль небес лазурная светла.

Уже слышнее стали трели птичьи,
Щебечут пташки, и звенит капель,
И в важном блеске своего величия,
В права вступает господин апрель.

1995

Михаил Шариков (Оклик на стих)

"... Весною всё прекрасно - день и ночь,
Бездонность и бескрайность голубая,
Весна рождает жизнь и гонит прочь
Дурные мысли, радость пробуждая".