Отдохновение

Игумен Андрей Ярунин
Слава Творцу за прекрасную ночь,
Слава Ему за ночное творенье!
Снова проснулось в душе вдохновенье,
Снова боится она изнемочь.

Тело томится, лишенное сна,
Ищут слова пробужденные чувства,
Но, как всегда, не хватает искусства,
Значит, молитва ей только нужна.

Так на душе наступает покой,
Ибо находит гармонию в Боге
И, пребывая в духовном чертоге,
Не развлекается сей красотой.


2007