Весна рождается в России

Сергей Черноглазкин
Дожди дороги оросили,
Но мир надеждами увенчан.
Весна рождается в России -
В мимозных душах русских женщин.

Еще бушуют снегопады,
Еще пророчествуют ветры -
Но нам печалиться не надо
Средь теплых глаз и взглядов светлых.

Мы снова ожидаем старта,
Всему прекрасному причастны,
Открыты трепетности марта,
Навстречу солнечности счастья.

И, без искусственных усилий,
Когда  часов ночных - все меньше -
Весна рождается в России
В мимозных душах русских женщин.