Закаты

Игумен Андрей Ярунин
Пора закатов золотых –
Как образ бытия иного,
Неведомого, золотого,
И нас – как будто бы иных.

И каждый раз по вечерам
Закаты в золоте прекрасны –
Быть может, всё же не напрасно
Они напоминают нам

О бытии уже ином,
И, кажется, каком-то странном,
И всё-таки таком желанном,
Неведомом и золотом.


2000