Когда мы слышим от любимых...

Игумен Андрей Ярунин
Когда мы слышим от любимых,
Что недостойны нас они,
То вспоминаем, что и мы
Не чужды слов нетерпеливых;
Когда нелюбящих, о Боже,
Ты нас к любви Своей зовёшь
И долго, терпеливо ждёшь,
В ответ же получаешь то же
От нас, таких нетерпеливых,
Что недостойны мы Тебя –
А Ты зовёшь всё нас любя
И долготерпишь нерадивых.
               
2006